Scorekarte

1. Aus (Regel 18) wird durch weiße Pfähle, Zäune oder Mauern gekennzeichnet. Sofern weiße Linien die Platzgrenze kennzeichnen, haben diese Vorrang. Ein Ball der die Ausgrenze an der öffentlichen Straße zwischen den Spielbahnen
    1-5 und 6-9 kreuzt und jenseits dieser Ausgrenze zur Ruhe kommt ist auch dann im Aus wenn er auf dem Teil des Platzes liegt. Die interne Ausgrenze links der Spielbahn 5 ist eine Interne-Ausgrenze die nur beim Spielen der Spielbahn 5 gilt. Beim Spielen der Spielbahn 3 sind diese Auspflöcke unbewegliche Hemmnisse.
  2. Boden in Ausbesserung, ungewöhnlich beschaffener Boden (Regel 16)
    a) in Ausbesserung ist durch weiße Einkreisungen und / oder blaue Pfähle gekennzeichnet. Ist beides vorhanden, gilt die Linie.
    b) Erleichterung wird nicht gewährt, wenn lediglich die Standposition durch ein Loch, Ausgeworfenes oder den Laufweg eines Erdgänge grabenden Tiers, eines Reptils oder Vogels behindert ist.
    c) Auch ohne Kennzeichnung ist folgendes Boden in Ausbesserung: frisch verlegte Soden, mit Kies verfüllte Drainagen
  3. Hemmnisse (Regel 15-2/16)
    a) Steine im Bunker sind bewegliche Hemmnisse
    b) mit Pfählen, Manschetten, Bändern oder Seilen gekennzeichnete Anpflanzungen und die Messstationen auf der Bahn 7 und 8 , bekannt unter dem Namen „Milchkannen“ sind unbewegliche Hemmnisse.
  4. Stromleitungen
    Trifft ein Ball eine Freileitung, so ist der Ball annuliert und der Spieler muss einen Ball spielen.
    Strafe bei Verstoß gegen eine Platzregel:
    Lochspiel-Lochverlust, Zählspiel-2 Strafschläge
  5. Entfernungsmesser
    Ein Spieler darf sich über Entfernungen informieren, in dem er ein Gerät verwendet, das ausschließlich Entfernungen misst. Benutzt ein Spieler während der festgesetzten Runde ein Gerät, mit dem andere Umstände geschätzt oder gemessen werden können, die sein Spiel beeinflussen können (z.B. Steigungen, Windgeschwindigkeit, Temperatur usw.), so verstößt der Spieler gegen Regel 14.3, wofür die Strafe Disqualifikation ist, ungeachtet ob die zusätzliche Funktion tatsächlich benutzt wird.

Scorekarte Download hier klicken.